Kulinarische Köstlichkeiten von Fam. Höfinger, © Gerda Jaeggi

Naturpark-ProduzentInnen

Lange Tradition und rücksichtsvolle Umgangsweise mit der Natur prägen die Arbeitsweisen unserer NaturparkproduzentInnen

Wir freuen uns über unsere Kooperation mit ausgewählten LandwirtInnen im Naturpark, die sich durch ihre naturnahe Produktionsweise für den Erhalt der Kulturlandschaft engagieren und für ihre Produkte das Prädikat "Österreichische Naturpark-Spezialitäten" vom Verband der Naturparke Österreichs bekommen haben!

Bei den „Österreichischen Naturpark-Spezialitäten“ hängen der Schutz der Natur und die Erzeugung traditioneller Produkte eng zusammen: zum Beispiel sind Streuobstwiesen der Lebensraum für Steinkauz, Wiedehopf, Fledermäuse und andere Tiere und gleichzeitig der Lieferant für Säfte, Marmeladen und Schnaps. Österreichische Naturpark-Spezialitäten tragen also durch die Art wie sie erzeugt werden zum Schutz der Landschaft in den Naturparken bei. Zusätzlich haben sie hohe Qualität und schmecken hervorragend. Greifen Sie zu!

Naturpark-ProduzentInnen